Our commitments

Nos engagements

Tous nos fromages que nous vous proposons sur notre site www.lecomptoirdesfromages.fr, sont fabriqués à la ferme ou sont produits par des artisans ou des coopératives fromagères qui organisent la récolte des laits des fermes environnantes.

Pourquoi nos fromages sont fermiers ?

  • Un fromage est dit fermier quand le lait provient uniquement de l’élevage de la ferme qui le produit. Le fait de ne pas mélanger les laits donne au fromage un goût homogène et entier qui retranscrit fidèlement le terroir dont il est issu.
  • Un fromage fermier est directement lié au savoir-faire du fermier artisan dont les méthodes sont souvent ancestrales.
  • Un fromage fermier vieillit bien dans le temps et ne devient jamais piquant ni aigre. Au contraire il monte en goût et développe les saveurs qui le composent.
  • L’affinage est méticuleux, il est fait à la main.

Un fromage fermier est-ce un gage de qualité ?

OUI car il est élaboré à partir de lait issu d’un même troupeau dans le respect des traditions et façonné par l’homme.

Nous nous engageons à vous apporter les fromages des meilleures fermes de France ou d’Europe : fermiers au lait cru, A.O.C., A.O.P. et bio.

Les Preuves de notre engagement !

  • Nous vous proposons des fromages AOC fermiers et fermiers au lait cru, le plus souvent fabriqués avec des ferments naturels.
  • Les coupes étant manuelles et faites pour la commande, le poids d’un morceau peut avoir un écart de plus ou moins 10% par rapport au poids indiqué. Mais rassurez vous, dans tous les cas, il y aura compensation sur les différents morceaux de votre commande, …et toujours à votre avantage.
  • Nous nous engageons à une la livraison de produits toujours frais.
  • Nous nous engageons à effectuer un remboursement dans la journée de votre réclamation si une faute nous incombe.

Our commitments

All our cheeses that we offer on our site www.lecomptoirdesfromages.fr, are made on the farm or are produced by artisans or cheese cooperatives who organize the harvest of milk from surrounding farms.

Why are our cheeses made from farmers?

A cheese is said to be farmer’s cheese when the milk comes only from the breeding of the farm which produces it. The fact of not mixing the milk gives the cheese a homogeneous and whole taste which faithfully transcribes the terroir from which it comes.
A farmer’s cheese is directly linked to the know-how of the artisan farmer whose methods are often ancestral.
A farmer’s cheese ages well over time and never becomes pungent or sour. On the contrary, it increases in taste and develops the flavors that compose it.
The refining is meticulous, it is done by hand.

 

Is a farmhouse cheese a guarantee of quality?

YES because it is made from milk from the same herd in accordance with traditions and shaped by man.

We are committed to bringing you cheeses from the best farms in France or Europe: farmers with raw milk, PDO and organic.

 

Proof of our commitment!

  • We offer farm and farmhouse cheeses made from raw milk, most often made with natural ferments.
  • We are committed to always delivering fresh products.
  • As the cuts are manual and made to order, the weight of a piece may vary by plus or minus 10% from the indicated weight. But be reassured, in all cases, there will be compensation on the different pieces of your order, … and always to your advantage.
  • We undertake to make a refund within the day of your claim if we are at fault.
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