FAQ

Nos produits

Que faire de mon sac isotherme ?

Au Comptoir des Fromages, on voudrait faire un petit geste pour la planète.

Les fromages vous sont livrés dans un sac isotherme, mais  plutôt que  de les jeter, nous vous proposons de les rapporter dans le point relais de votre choix. Ainsi, Il sera réutilisé pour votre prochaine commande.

Au 10ème sac rapporté, vous bénéficierez d’un bon de 20€ à valoir sur votre prochaine commande.

 

Quels sont les délais de réapprovisionnement ?

Nous commandons toutes les semaines nos fromages auprès des meilleurs producteurs.

Selon leur niveau d’affinage, nous les mâturons durant 2 ou 3 jours jusqu’à plusieurs semaines pour vous proposer l’affinage le plus abouti.

Livraison

Comment suis-je informé de la disponibilité de ma commande ?

Le Comptoir des Fromages vous informe par mail dès que la commande est disponible dans le point relais.
Les fromages y sont conservés au maximum 48h.

Après 24h, le comptoir des Fromages vous enverra un mail de relance si vous n’êtes pas venu récupérer votre commande

Comment se déroulent les livraisons ?

Tous nos efforts sont réunis afin que vous receviez vos fromages au top de leur qualité.

  • Pour toute commande passée avant 12h, nous nous engageons à une livraison dans votre pickup shop le jour même au plus tard 17h.
  • Pour toute commande passée après 12h, la livraison aura lieu le lendemain (le mardi pour les commandes passées après le samedi à 12h.
Comment les fromages sont-ils emballés ?

Votre commande est livrée dans un emballages isotherme, de manière à être parfaitement adapté au transport  et permettant d’assurer une conservation optimum pour une garantie 100 % fraicheur.

Lorsque votre commande est livrée dans votre pickup shop, elle est systématiquement conservée dans un dispositif de maintien au frais, opérationnel 24 heures pour une plus grande assurance de qualité.

Quelle est la différence entre le fromage de chèvre frais et le fromage de chèvre affiné ?

Il suffit de quelques semaines pour transformer un fromage de chèvre tout juste démoulé, encore gorgé d’humidité, en une pâte dense et riche en saveurs.
Prenons l’exemple du crottin de Chavignol AOP :
10 jours après sa fabrication, sa croûte est alors blanche et fine, sa pâte très tendre, ses arômes évoquent encore le lait frais. Un mois plus tard, le fromage est méconnaissable : il s’est rétréci, sa croûte oscille désormais entre le bleu et le gris, sa pâte est compacte, cassante, s’effrite sous le couteau, le sel est davantage perceptible. L’affinage a fait son œuvre !

Pour d’autres fromages, nous rechercherons au contraire un affinage crémeux, comme c’est le cas pour le Rocamadour AOP.

Ainsi, sur les fromages de chèvre en particulier, et selon la disponibilité, vous pourrez choisir l’affinage que vous préférez (frais, crémeux, affiné, mi-sec ou sec)

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