Bleu de la chataigneraie
Le Bleu de la Chataigneraie est un fromage au lait cru de vache, à pâte persillée, fabriqué par Edwige et Nicolas du GAEC Cantournet-Bertrand situé à Prunet dans le département du Cantal en région Auvergne-Rhône-Alpes.
Sa croûte fine, de couleur ivoire à brun clair, est recouverte d’un fin duvet blanc à gris.
Sa pâte, de couleur ivoire à crème, est souple et fondante et présente un persillé bleu-gris assez prononcé.
Au nez, le Bleu de la Chataigneraie dégage un parfum de paille, de champignon et de lait.
En bouche, c’est un fromage délicieusement crémeux offrant un agréable parfum équilibré de beurre et de bleu. Son bon goût de bleu saura ravir vos papilles
Brie de Meaux
Ce fromage AOP au lait cru de vache fut créé par des moines de la vallée de Brie. Déjà présent à la table de Charlemagne, il est consacré roi des fromages au congrès de Vienne en 1815.
Notre Brie de Meaux affiné par la fromagerie Dongé est présent sur les tables de nombreux restaurants étoilés.
Affiné jusqu’à 8 semaines, il révèles des arômes sous bois.
En bouche il est crémeux avec des saveurs de noisette.
Brie à la truffe noire
Le brie à la truffe est une préparation artisanale d’exception qui vous ravira par son fondant et son crémeux. Il est obtenu à partir d’un Brie de Meaux AOP scindé en deux puis nappé d’une préparation à base de truffes noires Melanosporum (3%), de mascarpone et de la partie crémeuse du Brie, puis refermé afin que les arômes de la truffe se diffusent lentement dans la pâte.
Le goût puissant du brie va alors se mêler aux arômes corsés de la truffe noire pour un mariage raffiné et parfaitement équilibré.
Brillat Savarin
Le brillat-savarin est un fromage créé par la famille Dubuc en 1890, en Seine-Maritime, sous le nom d’Excelsior ou « Délice des gourmets ». Il est ensuite renommé par Henri Androuët, vers 1930, en l’honneur du célèbre gastronome français Jean Anthelme Brillat-Savarin. Notre Brillat Savarin est fabriqué au lait cru de vache enrichi de crème
Brillat Truffé : Le Pierre Robert
Fabrication de type Brillat Savarin. Sa pâte blanche triple-crème se marie à merveille aux arômes prononcés de la truffe qui lui confèrent un caractère unique. Dans la catégorie doux et onctueux, vous ne trouverez rien de mieux
Camembert de Normandie
Le plus célèbre des fromages doit sa diffusion à la petite boîte en bois qui lui permis de voyager plus facilement.
Notre camembert de Normandie au lait cru AOP suit un processus d’élaboration traditionnel avec un moulage à la louche manuel et un affinage de plus de 3 semaines.
Comté fruité 10/14 mois
Affiné dans les caves d’un ancien fort militaire, notre comté fait l’objet d’une sélection qui permet de proposer des qualités de finesse, subtilité et intensité qui vont se développer avec le temps d’affinage.
Comté plus de 24 mois symphonie
Il ne faut pas moins de 24 mois d’affinage pour obtenir ce somptueux Comté. Une pure merveille. Vieux comté de chez Marcel Petite. Affiné au Fort St Antoine dans le Haut Doubs. Plus de 24 mois d’affinage. Les points de sel et sa pâte friable régalent les palais pour l’apéritif ou le plateau de fromage des amateurs.
Galet Boisé
Le Galet boisé est une petite tomme à pâte pressée à à croute lavée à la liqueur de noix, ce qui lui confère ses arômes si particuliers
La croûte a une couleur marron qui rappelle le » brou de noix ». Son gout est particulièrement fin et en même temps puissant.
Gorgonzola
Fruit d’une ancienne tradition, c’est un bleu italien doux et crémeux, à pâte persillée, au délicat arôme de noisette.Fruit d’une ancienne tradition, c’est un bleu italien doux et crémeux, à pâte persillée, au délicat arôme de noisette.
Gouda fermier à la truffe
Fromage hollandais au lait cru de vache, il offre une une pâte jeune et souple agréablement parfumée de couleur crème à jaune. La pâte est parsemée de nombreux éclats de truffes.
Très goûteux aux arômes intenses de la truffe noire, il sera irrésistible et pourra se manger à l’apéritif ou même être ajouté dans des plats cuisinés. Il vous fera découvrir des associations étonnantes.
Mimolette 24 mois
Notre authentique mimolette fermière au lait cru est fabriquée dans l’une des dernières exploitations produisant cette pâte préssée non cuite de tradition hollandaise.
Moelleux du Revard
Fabriqué au lait cru sur les pentes du Revard au dessus d’Aix-Les-Bains, le Moelleux du Revard est un fromage de terroir au goût typé et à la texture fondante.
Sa belle croute orangée et sa large sangle d’épicéa cachent une pâte onctueuse aux arômes subtils et légèrement boisés.
Mont d'Or
Le fromage traditionnel de l’hiver vendu uniqement du 10 septemble au 10 mai.
Le parfum du Mont d’Or est dominé par l’épicéa qui en constitue la sangle. Son goût boisé et sa saveur crémeuse vous enchanteront.
Morbier
Notre morbier fermier a une durée d’affinage d’au moins 45 jours.
Vos papilles apprécieront ses arômes torréfiés, épicés, végétals, aux saveurs plus prononçées que les productions classiques en fromagerie.
Parmigiano Reggiano 24 mois
Le plus célèbre des fromages italien affiné 24 mois
Maroilles fermier
Seuls une petite dizaine de producteurs fermiers fabriquent encore ce fromage de façon traditionnelle au lait cru. (93% de la production est industrielle).
Le maroilles a une odeur caractéristique et une saveur soutenue, mais tout de même moins corsée que son odeur.
Reblochon fermier
Notre reblochon fermier est affiné par le maitre affineur Paccard .
Sa pâte crémeuse est douce et onctueuse, de couleur blanche à ivoire et présente quelques petites ouvertures.
Les saveurs de notre reblochon fermier seront plus affirmées et mériteront de le sortir de sa traditionnelle tartiflette pour en faire un bon plateau de fromages
Saint Nectaire fermier
Ce fromage AOP au lait cru de vache est un classique de la gastronomie française.
Il est fabriqué à partir de lait de vaches se nourrissant de l’herbe riche et parfumée des plateaux volcaniques d’Auvergne.
Tomme aux fleurs
Fromage enrobé de fleurs sauvages comestibles : mauve, bleuet, souci, fraise, rose, foin, pissenlit…Son goût est doux, aux saveurs de noisettes et de fleurs. Les parfums des pétales se diffusent dans la pâte, offrant à ce fromage des saveurs uniques
Tomme fermière de haute savoie
La Tomme de Savoie est un fromage au lait cru de vache , à la fois rustique et chaleureux, qui exhale des arômes doux et fruités.
Sous sa croûte bien fleurie, on découvre une pâte trouée et légèrement caoutchouteuse, véritable nuancier d’arômes : plus la tomme est jeune plus plus son goût est doux, plus elle est affinée, plus son goût est typé, puissant, rustique.
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