Nos Fromages au lait de Chèvre

Le Lorenthym

Le lorenthym est un fromage de chèvre au lait cru.

Sa croûte naturelle ivoire est recouverte d’un fin duvet blanc et parsemée de thym,

Notre producteur fermier du sud Ouest de la France parfume son lait avec quelques goutes d’huile essentielle de thym qui rend le fromage aromatique et lui offre des notes provençales.

 

Chabis Cendré

Le Chabis cendré est une fromage au lait cru de chèvre.

Notre Chabis provient de la fromagerie artisanale Jonnhy Blanc qui récolte chaque matin le lait frais de 9 élevages autour de Parthenay dans le Poitou.

Sous sa croute cendrée, sa pate fine et onctueuse laisse échapper des senteurs de sous bois et ravira vos papilles de sa saveur caprine.

Mothais sur Feuille

Le Mothais sur feuille est un fromage de chèvre au lait cru.

La feuille de chataigner permet de réguler l’affinage et permet ainsi de donner au Mothais une pâte souple et crémeuse.

Notre Mothais provient de la fromagerie artisanale Le Villageois primé de nombreuses fois dans les concours agricoles

Sous sa croute fine tirant vers le jaune, sa pâte est cremeuse et fondante avec des arômes de noisettes

Tomme de chèvre fermière Aydus

Cette Tomme qui porte le nom de son village situé dans la Vallée d’Aspe est un joyau des Pyrénées.

Cette Tomme n’est plus fabriquée aujourd’hui que par quelques producteurs de la Vallée d’Aspe.

Celle de notre producteur a reçu de nombreuses récompenses dans les concours de fromages des Pyrenées.

Tome de chèvre à la truffe d'été

La Tomme de chèvre intègre des morceaux de truffe d’été (Tuber Aestivum min 1%), qui, allié au lait de chèvre donne une subtilité qui raviront les amateurs de fromages de chèvre et de truffe.

Fleur du Japon

Cette petite brique a la particularité d’être garnie en son centre d’une feuille de cerisier à fleurs Japonais : le Sakura.

La feuille de cerisier, qui est comestible, offre un parfum fruité aux saveurs de griotte et d’amande tout en conservant les arômes caractéristiques du lait de chèvre.

Crottin de Chavignol

Le crottin son nom du patois régional « crot » qui signifie « trou ». Ces trous étaient situés au bord des rivières dont la terre argileuse servait à confectionner les moules pour égoutter le caillé, le contenant aurait donné son nom au contenu le « crottin ».

Le lait provient exclusivement de chèvre de race Alpine au pelage marron.
Son stade d’affinage lui confère des saveurs différentes :

Mi- sec, il est doux, fondant et dégage de légers arômes lactés et une discrète saveur de chèvre.
Bleuté, sa croûte se modifie et se recouvre de pénicillium bleu. Il libère des arômes de champignons et de sous bois.
Sec, sa croûte devient compacte et ferme, son cœur reste tendre. Il révèle des saveurs de noix et de noisette.

Pélardon

Ce fromage de chèvre des Cévennes prend la forme d’un petit palet à bords arrondis. La croûte d’un pélardon est fine, jaune pâle, blanche ou bleue en fonction de son affinage, alors que sa pâte est plus compacte et peut être cassante après un affinage prolongé.
Conformément à la tradition pastorale, les chèvres pâturent dans les prés, les garrigues, les landes ou sous les châtaigniers. Après avoir été fabriqué de façon artisanale, les fromages de chèvre sont affinés sur une grille pendant 11 jours minimum.

Sainte Maure de Touraine

Fabriqués exclusivement au lait cru, nos Sainte Maure de Tourraine fermiers offrent une pate blanc ivoire sous une croute fine parsemée de charbon végétal. Son goût caprin subtil pourra révéler des saveurs plus marquées avec l’affinage.

Venez nous rencontrer à la boutique pour découvrir beaucoup d’autres produits.

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